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Arrosto alle more

By 2 m read

Il classico arrosto delle domenica con una aggiunta di sapore eccezionale, le more vanno a sposarsi benissimo grazie al loro grado zuccherino che si sposa bene con la brasatura della carne, potete servire il vostro arrosto elle more sia a fette che a trancio intero.

Ingredienti per l’arrosto alle more:

  • 1,2 kg di noce di vitello
  • 2 rametti di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 300 g di more già pulite
  • 1 dl di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

arrosto alle more

 

 

PROCEDIMENTO:

Legate la carne, infilando sotto lo spago da cucina i rametti di salvia. Mescolate 1 cucchiaino di sale con una macinata di pepe e un trito fatto con il timo e l’aglio; strofinate il mix ottenuto sulla carne, poi trasferitela in una teglia rettangolare, foderata con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e leggermente unto d’olio.

Spennellate la superficie della carne con poco olio e mettetelo in forno gia caldo a 200 °C per 30 minuti, girando la carne dopo 15 minuti con 2 palette. Estraete la teglia dal forno, unite lo scalogno, la carota e il sedano puliti e tritati e irrorite con il vino. Abbassate la temperatura a 180 °C, riposizionate la teglia e proseguite la cottura per circa 1 ora e 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

Togliete l’arrosto dal forno, sgocciolatelo dal sugo, avvolgetelo con l’alluminio e fatelo riposare per 10 minuti. Intanto, filtrate il fondo di cottura e versatelo in un pentolino, aggiungete le more e fatelo ridurre a fiamma media per 5-6 minuti. Servite l’arrosto tagliato a fette con il sugo di more e un rametto di rosmarino. Accompagnate a piacere con patate al forno.

Margherita Ventura

Fondatrice del portale Avo at Elab13
Fondatrice e Curatrice del portale Avo, un progetto network guidato dalla Co-founder Web Agency Elab13.it
Margherita Ventura

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