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Golden Milk: proprietà e benefici della bevanda miracolosa Ayurvedica

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Qualche curiosità sul Golden Milk, bevanda a base di latte e curcuma ritenuta miracolosa dalla medicina Ayurvedica.

Che cos’è il Golden Milk

Il Golden Milk, o “latte d’oro“, è una bevanda a base di latte, vaccino o vegetale, e curcuma.

Possiede innumerevoli proprietà benefiche per la salute grazie alla presenza di curcumina, la componente principale della curcuma.

La curcuma è una spezia dall’uso versatile, considerata un vero “elisir” naturale dalla medicina orientale.

 

proprietà e benefici della curcuma
Fonte: greenme

Proprietà del Golden Milk

1) Proprietà antinfiammatorie

Allevia i dolori articolari e muscolari e  i disturbi che interessano le articolazioni.

Lubrifica le giunture e la colonna vertebrale rendendoci più flessibili e, quindi, è una bevanda perfetta per chi pratica sport.

2) Proprietà antibatteriche

Rinforza il sistema immunitario e combatte in modo naturale virus e batteri.

Si rivela molto utile in caso di tosse, raffreddore, febbre, sinusite e problemi respiratori legati ad infezioni.

3) Proprietà depurative

Grazie alla presenza della curcuma il Golden Milk  è utilissimo per depurare il fegato e purificare il sangue.

Supporta l’attività epatica velocizzando l’eliminazione delle tossine e contribuisce alla depurazione del sistema linfatico.

4) Proprietà digestive

Assumere quotidianamente il Golden Milk migliora molto  la digestione in quanto la curcuma stimola la produzione della bile a livello del fegato.

Aiuta a prevenire alcuni disturbi dell’apparato digerente come ulcere, gastrite, colite.

5) Proprietà dimagranti

La curcuma accelera il metabolismo ed è una valida alleata della nostra linea.

Bere Golden Milk aiuta a mantenere il peso forma e a prevenire sovrappeso e obesità.

 

Come si prepara il Golden Milk

Ingredienti necessari: latte (vaccino o vegetale), curcuma, miele o sciroppo d’acero.

Per prima cosa preparate la pasta di curcuma sciogliendo la curcuma in polvere in mezzo pentolino di acqua in ebollizione.

A questo punto sciogliete un cucchiaino di questo composto in un bicchiere di latte caldo e dolcificate con  miele o  sciroppo d’acero. (Volendo anche zucchero intanto che ci si abitua al gusto)

 

 

 

 

BACI
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