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Involtini di melanzane con alici e mozzarella

Sicuramente un piatto con prodotti del nostro amato sud Italia, per preparare gli involtini di melanzane con alici e mozzarelle bisogna usare utilizzare tutti prodotti freschi, per far risultare i sapori in combinazione nel piatto.

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 melanzane lunghe
  • 300 g di mozzarella fiordilatte
  • acciughe sott’olio
  • pecorino siciliano pepato o pecorino romano
  • pangrattato fatto da voi
  • 1 ciuffo di timo
  • olio di semi di arachidi
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Lavate e mondate le melanzane, tagliate e fettine sottili aiutandovi con una mandolina.
Sistematele in un colapasta, passate ogni strato con un pò di sale e fate riposare per circa 1 ora. Tagliate la mozzarella a pezzetti e sistematela su carta assorbente da cucina per almeno mezz’ora. Sciacquate le fette di melanzana, asciugatele con carta assorbente e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, poche per volta, finché saranno dorate, poi sgocciolatele su carta da cucina.

Mettete su ciascuna fetta di melanzana una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e qualche fogliolina di timo, poi avvolgete e fissate con uno stecchino. Disponete gli involtini su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, spolverizzateli con pecorino grattugiato, pangrattato e abbondante pepe, bagnate con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante.

BACI
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