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Souvlaki di maiale

1 m read

Con l’espandersi delle vacanze sulle isole Greche, abbiamo imparato a conoscere anche nuovi piatti, come il Souvlaki, piatto tipico della tradizione Greca, molto rapido da preparare, composto da carne o verdure a pezzi piccoli e infilzati su di uno spiedino. Oggi vediamo la preparazione del Souvlaki di maiale, pronto in 5 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700 g di filetto di maiale
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • aneto
  • sale
  • pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate la carne a cubi di circa 2,5 cm per lato. In un sacchetto da frigo grande versate l’olio, il succo e la scorza del limone, l’aglio pelato e schiacciato, l’aneto tagliuzzato, sale e pepe. Unite la carne, chiudete e scuotete in modo che si condisca uniformemente. Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.

Preriscaldate il forno sul grill. Estraete i cubetti di carne dal sacchetto e infilateli su piedini di legno. Disponeteli su una placca da forno foderata di carta oleata e infornate per 5-6 minuti. Cospargete con la marinata e cuocete ancora per 5 minuti. Servite con tzatziki (salsa di cetrioli, yogurt greco, aglio, olio, sale e menta) e insalata greca (pomodori, cetrioli, peperone verde, cipolla rossa, olive kalamata, feta, olio, origano e sale).

BACI
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