Cucina

Come si misura lo zucchero senza bilancia

Vi è mai capitato di vivere un’avventura culinaria a casa di un amico che si è rivelata terribile perché non avevate una bilancia da cucina? È successo anche a me, ma se non è successo, non disperate!

Utilizzando un cucchiaio o un bicchiere, si può misurare lo zucchero senza bilancia. Gli utensili presenti nella maggior parte delle cucine possono essere utilizzati per misurare gli ingredienti senza bilancia.
In questo articolo vi sveleremo come pesare lo zucchero senza bilancia, come pesare 100 grammi du zucchero senza bilancia, o quanti bicchieri sono 100 gr di zucchero. Siete pronti? Continuate la lettura.

Come misurare lo zucchero senza bilancia

Quando si cucina e non si ha a disposizione una bilancia per pesare gli ingredienti, è necessario un piano di riserva. Pesare lo zucchero senza bilancia è complicato perché ci sono tanti tipi di zucchero e tanti modi per misurarlo: lo stesso volume di zucchero può avere pesi molto diversi. Per esempio, il normale zucchero bianco granulato peserà quasi il doppio dello zucchero semolato (superfine) o dello zucchero di canna.

Ti sembra complicato o sei confuso, vero? Non preoccuparti, in questo post vedremo dei semplici consigli su come misurare lo zucchero senza bilancia.

Misura in volume

Se avete lo stesso tipo di misurino per entrambi gli ingredienti, potete usare la misura del volume dell’acqua invece del peso. Per lo zucchero di canna, è necessaria una tazza d’acqua per tre quarti di tazza di zucchero. Per lo zucchero semolato, è necessaria una tazza d’acqua per un quarto di tazza di zucchero. Se avete una bilancia da cucina, potete pesare insieme lo zucchero semolato, l’acqua e lo zucchero semolato e poi dividere per il peso per ottenere la misura del volume. Ad esempio, 100 grammi di zucchero peseranno circa una tazza, a seconda del tipo.

Pesare l’ingrediente secco di cui si conosce il peso

È possibile pesare l’ingrediente secco di cui si conosce il peso e utilizzare il suo peso per trovare la quantità di zucchero. Lo zucchero granulato ha un peso di un chilo per una tazza. Se si dispone di una bilancia per alimenti, si può pesare la quantità di zucchero necessaria e dividerla per il peso per ottenere il numero di tazze. Per esempio, se vi servono tre tazze di zucchero, dovete pesare tre libbre di zucchero.

Utilizzare un’etichetta alimentare per convertire il volume in peso

Per convertire il volume in peso e trovare la quantità di zucchero presente nella ricetta, si possono utilizzare anche le informazioni riportate sull’etichetta dell’alimento. Ad esempio, serve una tazza di zucchero semolato. La quantità di zucchero contenuta in una tazza di zucchero semolato è pari a 16 oz. Questo può essere utilizzato anche per trovare la quantità di qualsiasi altro tipo di zucchero.

Come si fa a misurare lo zucchero senza bilancia

Come già saprai, nella pasticceria, in generale i dolci, richiedono più precisione rispetto alla cucina in generale (soprattutto quella salata). Di fatti gli stessi ingredienti in quantità diverse possono dare origine a una torta o a un dolce di quattro quarti. Ma quindi come pesare lo zucchero senza bilancia?

E’ possibile pesare lo zucchero senza bilancia con il cucchiaino da caffè, il cucchiaio da tavola e con il bicchiere.

Come pesare lo zucchero semolato o di canna senza bilancia?

1 cucchiaino: 8 g
1 cucchiaio: 20 g
1 tazzina: 60 g
1 bicchiere: 220 g

Se invece ti interessa pesare lo zucchero a velo senza bilancia, tieni in considerazione:

1 cucchiaino: 7 g
1 cucchiaio: 15 g
1 bicchiere: 100 g

Conclusione

Lo zucchero è un ingrediente molto comune e si può trovare in molte forme diverse. Il trucco sta nel saper misurare correttamente ogni tipo. Esistono molti modi per misurare lo zucchero, ma non esiste un metodo perfetto. Pertanto, dovrete trovare quello che funziona meglio per voi.

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